(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

Ваше здорове завтра - це правильне харчування сьогодні!

Выпечка

Кекс с сухофруктами из кукурузной мелкой крупы

кукурузная мелкая крупа - 4 ст.
цельнозерновая овсяная мука - 1ст., можно взять любую доступную муку
манка - 1 ст.
кокосовая стружка - 50 гр.
сахар - немного меньше 0,5 ст.
сухофрукты - 300 гр.
масло растительное - 0,5 ст., можно меньше
теплая вода - сколько возьмет

Кукурузный хлеб, мелайник или ощипок, - это традиционная еда для Закарпатья. Предлагаем Вам сладкий вариант. Этот десертный хлеб не содержит ни яиц, ни молока, ни соды, ни дрожжей, и не смотря на это он очень вкусный, обязательно попробуйте!
Сухофрукты можно брать разные, какие есть: финики, инжир, изюм, курага. Пока будем готовить все остальное, сухофрукты замочите в горячей воде. Кокосовую стружку надо смолоть в кофемолке. Если кофемолки нет, просто купите более мелкую стружку. Включаем духовку, на 200 градусов. Смешиваем все сухие продукты, добавляем порезанные сухофрукты, масло - перемешиваем. Воду добавляем постепенно, консистенция теста не должна быть ни густой, ни жидкой, тесто не должно быть одним комком, иначе кекс будет сухим, тесто должно быть как вязкая каша.
Смазываем форму растительным маслом, перекладываем туда на кекс, хорошо разравниваем, и сверху - еще смазываем маслом. Отправляем в духовку. Время зависит от Вашей духовки, должен припечься, но не подгореть! На самом деле - это очень несложно и вкусно!

Польза кукурузного кекса:

- все преимущества кукурузной крупы
- польза цельнозерновой овсяной муки
- витаминная бомба сухофруктов
- отсутствие яиц, соды и дрожжей
- простой сладкий хлеб, который прекрасно разнообразит Ваше меню и укрепит здоровье.

Пирог с маком, кокосом и яблоками без муки, соды и яиц!

Отвар с нута - 300 гр ( можно обойтись и без него, просто заменить водой)
стружка кокоса - 300 гр
мак - 200 гр
манка - немного больше стакана
сахар - треть стакана ( количество сахара можете регулировать, с указанным количеством пирог получается не сильно сладкий)
овсяные хлопья - 2 ст. ( перемолоть в комбайне)
яблоки средние - 5 шт.
вода, если понадобится
кукурузное нерафинированное масло - 1\3-1\2 ст.

Смешать все указанные ингредиенты. Смазать форму кукурузным нерафинированным маслом, выложить массу. Выпекать при температуре не выше, чем 178 градусов!Это важно! Время выпечки зависит от духовки. Печь до подрумянивания верха. Пирог получается мягким и сочным внутри.

Польза пирога:

- кокос - богат витаминами и минералами: витамины группы В, Е, Н, С, калий, кальций, магний, железо, натрий, марганец, медь. Кокосовый масло — единственный растительный насыщенный жир! Кокос — это источник быстрой энергии, он повышает физическую эффективность человека, снимает симптомы хронической усталости.

- мак - содержит витамины С, Е, В4 — в большом количестве, А, В3, В1, В9, В2, В6, также фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк. В маке есть Омега-3, олеиновая и линолевая кислоты. Он очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, для пищеварения, сердца и, конечно, для костной системы, волос, кожи и ногтей!
- овсянка - незаменимые аминокислоты (тирозин, холин), кальций, фосфор, такой редкий кремний, ферменты, витамины В, Е, РР. Хочется отметить наличие слизистых веществ — особенно полезных для пищеварения, а также — антиоксидантов.

Хлебцы-печенье из овсяных хлопьев

Хлопья-400гр
Семечки подсолнуха сырые-100-150гр
Молотые семена льна-100-150гр
немного растительного рафинированного масла (по желанию)
соль-0.5чл, или по вкусу
вода

Если вместо хлопьев у Вас овсяная мука - тесто будет тяжело мешать, но получится тоже вкусно и своеобразно. Вместо молотых семян льна можно использовать льняную муку.
Смешайте все сухие ингредиенты, понемногу добавляйте прохладную воду, пока не замесится тесто. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. Масло можно вообще не добавлять, оно просто сделает печенье более хрустящим. Смажьте противень растительным маслом, разровняйте тесто тонким слоем, распределив его на противне. Сразу разрежьте печенье на квадраты. Выпекайте при 200 градусах. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Печенье должно хорошо подрумянится! :) Приятного аппетита!

Плюсы такого печенья:

-очень вкусно, похоже на крекер
-без разрыхлителей
-без маргарина
-пользу овсянки,льна и семечек трудно переоценить!

Пирог с черносливом без сахара, соды и яиц!

кукурузное нерафинированное масло - 200-250 гр.
финики - 400 гр.
чернослив - 300 гр.
теплая вода - 300 гр.
мука цельнозерновая (овсяная, ржаная, пшеничная)-450 гр.

Замочить чернослив в теплой воде. Промыть и очистить финики от косточек, перемолоть их в комбайне или блендере с кукурузным маслом. Добавить цельнозерновую муку, воду - хорошо вымешивать ложкой, именно ложкой, потому что при вымешивании руками обязательно захочется добавить еще муки, а этого делать нельзя)) Выложить тесто в смазанную маслом форму, хорошенько разровнять. "Вдавить" в тесто чернослив, распределив его по всему пирогу, отправляем в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 175 градусов, не больше - это важно для пользы пирога! Приятного аппетита!

Преимущества пирога:

- без сахара, без яиц и соды

- без вредных жиров

- вся польза чернослива и фиников   (замена сахара)

- цельнозерновая мука

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст