(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

Ваше здорове завтра - це правильне харчування сьогодні!

Вегетарианское оливье

Картофель - 12 шт. средних
морковь - 7 шт. средних
огурцы консервированные - 8 небольших
баночка консервированной кукурузы
баночка консервированного горошка
майонез домашний, рецепт здесь http://domhleba.com.ua/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8…/

Морковь с картофелем отварить в мундирах. Почистить, порезать "сеточкой" или ножом на мелкие кубики. Огурчики порезать также. С кукурузы и горошка слить воду, добавить к остальным ингредиентам. Добавить наш майонез, хорошо перемешать, обязательно дать салату немного настояться! Приятного аппетита!

Преимущества такого оливье:

- домашний майонез без эмульгаторов и консервантов
- отсутствие яиц, а значит холестерина и возможности отравления, если их используют в приготовлении майонеза
 

- отсутствие мясных продуктов, качество которых сейчас весьма сомнительно
- сочетание вареных овощей, бобовых, кукурузы, и бобового майонеза прекрасно обогатит Ваш стол и здоровье многими необходимыми для организма элементами и витаминами!

Вкусные и полезные кабачки

  Если Вы любитель жаренных кабачков, но не хотите злоупотреблять жаренным, предлагаем Вам очень простой и вкусный рецепт печеных кабачков, которые в таком виде - очень напоминают по вкусу жаренные.

Кабачки
не рафинированное кукурузное масло
соль

Кабачки нарезать пластинками, кружочками - как Вы любите), но не тонко! Разложить на смазанном маслом противне! Посолить, или не солить. И в духовку - при 175 градусах - эта температура важна для не рафинированного кукурузного масла. Время выпекания зависит от Вашей духовки - приблизительно 30-40 мин.

Такие кабачки вкусны сами по себе, но можете к ним добавить любой соус, майонез или сметану.

Польза печеных кабачков:

- диетическая еда, не раздражают желудок
- витамины С, В1, В2, А, РР

- кальций, цинк, медь, калий,

сера, молибден, железо, марганец, фосфор, натрий,
- укрепляют иммунитет, очищают организм, выводят плохой холестерин, соли
- полезны для сердечно-сосудистой системы, почек и печени

Лечо из кабачков

Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 4 небольших головки
Помидоры молотые - 2 стакана ( можно больше)
Мука цельнозерновая ржаная ( может быть любая ) - 4 ст. л.
соль
Масло кукурузное нерафинированное (оливковое)

Кабачки нарезать кубиками и тушить вместе с луком. В это время хорошо перемешать ( это можно сделать в банке ) молотые томаты, муку и соль. Как только кабачки с луком будкт почти готовы, влейте смесь из помидоров и муки, дайте прокипеть. Густоту лечо можно изменить, добавив еще молотые помидоры.

Достоинства лечо:

КАБАЧКИ - клетчатка, минеральные соли, витамины группы В, фосфор, кальций, калий, магний. А это - правильный метаболизм, хоршая

работа желудка, сердца и чистые сосуды, и крепкая нервная система. Кабачки - особенно актуальны при проблеме с лишним весом.
ЛУК - улучшает иммунитет. В луке много: аминокислот, эфирных масел, марганца - важен для нервной системы и иммунитета, калий - это мускулатура и сердце, железо - гемоглобин.
ТОМАТЫ - ликопин, который в несколько раз активнее бета-каротина, содержится в помидорах в большом количестве, но усвоиться может только из тушеных томатов с добавлением масла, так же увеличивается и его количество. Ликопин - это профилактика онко, сердечно-сосудистых болезней, отсрочка старения, противостояние свободным радикалам и радиации.
РЖАНАЯ МУКА - одна из самых полезных, содержит много отрубей, белков и аминокислот ( больше, чем пшеничная ). Полезна при диабете , выводит соли и токсины. Берегите свое здоровье!
 

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст