gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здорове завтра - це правильне харчування сьогодні!

Зеленая гречка

gallery/6889359615_f7fa3ee324_z

  Большинство людей употребляют гречневую крупу прошедшую несколько этапов обработки. Такая крупа, конечно, полезна по-своему, но она не сможет заменить продукт, который снят с поля. Самая полезной гречневая крупа -  зелёная. Зеленая гречка содержит больше минеральных веществ и витаминов, такая крупа легче усваивается организмом. Этот продукт не проходит термической обработки, зелёная гречка сытнее коричневой, обжаренной.

Полезные свойства зеленой гречки

  Такая крупа считается самой полезной. Она сохраняет в себе все самые полезные витамины, вещества и минералы. В гречневой крупе содержатся витамины группы B, PP, P. Минеральные вещества которые содержатся в зелёной гречке: щавелевая кислота, железо, магний, йод, фосфор, кальций.  Учтите, что все вещества содержаться только в свежей, зелёной гречке. Зелёная гречка благотворно влияет на кишечник, особенно показана при запорах и язвенной болезни желудка, так как способна заживлять язвы. Данная крупа укрепляет сосуды и капилляры, выводит из печени токсины, понижает холестерин в крови. Для тех у кого болезни крови, зеленая гречка — лучший лекарь. Она показана при анемии, лейкемии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии. Очень полезна гречка и для мужского здоровья. Она повышает потенцию, улучшает обмен веществ, увеличивает мышечную выносливость, выравнивает гормональный фон. 

  В научных институтах Кореи, Китая и США доказали, что пророщенная зеленая гречка способна очистить и омолодить организм при ежедневном употреблении. При регулярном применении она способна вылечить организм и от тяжёлых заболеваний, это подтверждено в американских исследовательских, научных институтах и центрах. Мыши и крысы которые регулярно употребляли пророщенные зёрна гречневой крупы излечились от пневмонии, туберкулёза, болезней желудка и кишечника. Из данного вида крупы рассыпчатая каша не получится, зато вы сможете приготовить вкусную вязкую кашу. Очень оригинальным блюдом из зелёной гречки является ризотто с грибами или другими овощами.Если вы хотите попробовать пророщенное зерно гречки, сделать это будет несложно. Залейте зеленую гречневую крупу водой примерно на два пальца выше зерна в миске, замочите её на 30 минут, после слейте оставшуюся воду. Оставьте гречку при комнатной температуре на 36 часов, накрыв куском влажной марли. Как только вы увидите, что зерно проклюнулось, гречневую крупу можно использовать.

  Гречневая крупа вне зависимости от прошедшей обработки, принесёт вам только пользу.