gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здорове завтра - це правильне харчування сьогодні!

gallery/2367780637_c1676e2abe_b

Бобовые

Гороховые котлеты

горох - 2 ст.
семя льна - 240 гр.
лук - 2 шт.
нерафинированное растительное масло
соль

  Горох отварить, дать остыть. Лен подсушить и перемолоть. Лук мелко порезать. Смешать все ингридиенты, посолить, добавить немного любого нерафинированного масла. Сформировать котлетки, которые можно обжарить, но лучше - запечь в духовке при температуре чуть меньше 180 градусов. Горох - очень хорош и вкусен при запекании.

Польза гороховых котлет:

- витамин К1, В6, С, профилактика рака, растительный белок, железо - это горох;

- Омега-3, Омега-6, слизистые вещества, клетчатка, лигнины, цинк, калий, фосфор, витамины А, Е, F, В - это лен;
- и печеный лук сохраняет почти все полезное: снижает глюкозу, помогает избавиться от простуды, полезен для поджелудочной железы.

gallery/13324294535_b205b33e4e_z

Лобио или фасоль с овощами

Фасоль любая - 0,5 кг
лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 8 зубчиков (по желанию)
рафинированное масло
вода
соль

Это основные ингредиенты. Замочить на ночь фасоль, затем варить до готовности, посолить. Лук и морковь тушить с маслом под крышкой, в конце тушения добавить соль и томатную пасту. Когда лук с морковью вместе с пастой протушатся пару минут, высыпаем туда фасоль вместе с небольшим количеством воды, или бульйона, который остался после варки фасоли, пусть еще потушится под крышкой пару минут, выключаем и даем немного настоятся.
Это базовый рецепт. Можно к овощам добавить сладкий перец, баклажаны кубиками, а томатную пасту заменить помидорами без шкурки. Зимой выбор свежих овощей ограничен, поэтому перец и баклажаны можно насушить летом или использовать консервированные. Сушеный перец можно сразу тушить с луком и морковью, а сушеные баклажаны сначала нужно отварить.

Польза лобио:

- фасоль - это легкоусвояемый белок, она витамины А, В1, В2, Е, ниацин, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Фасоль по составу очень напоминает куриное мясо! Однако, как растительный продукт, естественно имеет ряд преимуществ.
- вся польза тушеных овощей, тем более, что сушеные овощи сохраняют все витамины и

минералы при условии правильной сушки.
- томаты - калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

gallery/0-02-05-d92ed9526df224b4b848ee5348dde94cb261a95928380ff6d53488855748d4fc_full

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

gallery/34410288252_cefaf6be5d

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст

Введите текст