(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

 

 

 

 

  Сегодня многие приверженцы здорового питания считают, что на вегетарианстве без сои и ее продуктов выжить нельзя! Так ли это на самом деле? Полезна она или вредна? Действительно ли нам необходима соя или это в основном пиар? Пишут о сое действительно много, и не всегда наших знаний достаточно для того, чтобы их распознать. Но то, что соевые продукты вредны — это факт. Может не до такой степени, но сами веганы предостерегают: не потреблять более 150 граммов сои в день.

Я знаю многих, кто был вынужден отказаться от сои из-за появившихся проблем.

А еще я помню детство: редко нам давали горсточку поджаренных бобов сои. Они были очень вкусными, но нам неизменно повторяли, что больше горсти их есть нельзя! Да и то, не каждый день. Это при том, что те же орехи или семечки подсолнуха или тыквы мы могли есть без ограничения. Полагаю, что наши деды знали лучше на опыте то, что нынешние ученые только открывают.

И еще для меня очень важный показатель: во времена Елены Уайт (автор книги "Щсновы здорового образа жизни") в Америке уже была соя и продукты из сои, включая соевое молоко. Однако она ни слова не сказала о пользе сои и только говорила о временах, когда будет найден заменитель молока.

 

СССР очень серьезно относился к здоровью. Сою в России культивировали столетия. Однако она шла только на корм скоту и на технические нужды. Неужели сильная советская медицина не знала сою? Скорее всего ответ в том, что медицина в СССР не являлась бизнесом, как сейчас во всем мире — государство не зарабатывали на лекарствах, а теряло на больничных. А современный медицинский бизнес зарабатывает на наших болезнях. Пищевая промышленность в СССР не конкурировали между собой — это была одна корпорация государства. Но сегодня мясомолочная и соевая промышленности — конкуренты. Вот они и заказывают исследования друг против друга.

Потому, не пытаясь давать оценку этой статье, я давно утверждаю, что соя — это НЕ хорошая пища для человека.

И еще: мои родители никогда не использовали сою, но наши вегетарианские блюда были и вкусными и питательными.

О сое любые веганы соглашаются:

«много нельзя есть её»
«и нельзя есть часто»
«в Китае основная пища рис — не едят они постоянно сою»

А теперь попробуйте сопоставить эти высказывания с другими продуктами — с картошкой, например, или с гречкой, или с огурцами… Чувствуете разницу?

Да, вокруг сои идёт война. С одной стороны мясомолочная промышленность, ворочающая миллиарды долларов, а с другой стороны всякие борцы за охрану природы, от язычников, поклоняющихся животным, через «нью эйдж» и «гринписовцев» до огромнейшей трансгенной корпорации «Монсанто», которая продвигает сою и прочие генно-модифицированные продукты.

А между прочим, соевая продукция противоречит очень многим принципам здоровья!

— начну с того, что бобовые — это очень тяжелая пища!

— соя, за исключением жареных соевых орешков, практически не применяется в простом виде, но требует тяжелой переработки.

— соевая продукция, от тофу до соевого мяса, сама по себе безвкусна. Потому она требует вкусовых добавок, то есть специй. Со специями надо быть очень осторожными, на самом деле лишь немногие из них полностью безопасны.

В свое время мне предлагали возглавить проект производства соевых колбас в одном городе. Я отказался по нескольким причинам, и одна из причин — именно соевая КОЛБАСА, которая должна была имитировать свиную колбасу. Ответ простой: ЭТО БИЗНЕС, и никакого здоровья.

Тот СОСТАВ, который публикуется на этикетке — это только верхушка айсберга. На этикетке соевая колбаса имела 20-30 ингредиентов. Это уже много! Что это были за ингредиенты? Почитайте любую колбасную этикетку — красители, консерванты, «ешки»… Но у меня в руках были полные рецепты соевых колбас. И эти полные рецепты, составляющие КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ, содержали около ТРЕХСОТ ингредиентов!

Кстати, посмотрите на требования к указаниям состава — всё это относится к процентному содержанию. Но ведь самые сильные ядовитые химические элементы используются в очень малых дозах, но имеют очень сильное влияние — потому их на этикетках и не найти!

Сейчас, пересматриваю информацию о сое, наткнулся на письмо Минздрава России об указании ГМО в продуктах. Там стояло ограничение в 0.9%. То есть, если на Килограмм продукта количество ГМО не превышает 9 граммов, то об этом можно нигде не упоминать.

Источник  ya-adventist.ru