Ваше здоровое завтра - это правильное
питание сегодня!
Вегетарианский майонез без яиц
сваренный горох нут - 3/4 части
рафинированное растительное масло - 1/4 часть
сок - 0,5-1 лимона
укроп - полпучка
чеснок - 2 зубчика
соль - немного меньше чайной ложки
сахар - чайная ложка
погружной блендер
Сперва надо замочить нут на ночь или на 4 часа. Затем отварить его до готовности. В идеале складываем нут в стаканчик для взбивания, при отсутсвии - можно обойтись и другой посудой. Наливаем масло. Режем укроп, на несколько частей чеснок, добавляем все ингридиенты. Взбиваем блендером до однородной консистенции - и ВСЕ! Вкусный, диетический и полезный майонез готов! Можно эксперементировать с добавками и приправами. Таким же способом можно приготовить майонез из гороха или сваренных гороховых хлопьев. Только хлопьев надо взять в три раза меньше, следовательно, такой майонез будет значительно жирнее.
Преимущества такого майонеза:
- диетический, в нем намного меньше масла, чем в домашнем майонезе с яйцами
- не содержит яиц, а значит, Вы ничем не отравитесь, не заразитесь, и он не испортится так быстро
- польза нута, о которой написано уже на нашем сайте
- очень быстро готовится, если нут сварить заранее
- не содержит вредных добавок
Томатный соус на основе майонеза
домашний бобовый майонез (рецепт ниже)
томатная паста - несколько столовых ложек (или домашний кетчуп, его надо взять побольше)), рецепт можно найти в разделе "видео рецепты")
тушеный лук с паприкой (этот ингридиент можно пропустить; что значит "с паприкой"? в конце тушения добавьте порошок паприки, сладкого красного перца, и протушите еще минуту, все, - ощущение, как буд-то это жаренные грибы))
Все очень просто: в готовый майонез добавляем пасту или кетчуп, можно добавить лук, - пробиваем в комбайне. Томатный соус готов! И, конечно, зеленый лук в нерафенированном масле с солью - не помешает никогда...
- его быстро готовить
- все продукты натуральные
- степень жирности соуса можно контролировать самостоятельно
- прекрасная "белковая добавка к Вашему меню