gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здоровое завтра - это правильное питание сегодня!

Соусы

gallery/4480532495_99657dcb69

Вегетарианский майонез без яиц

сваренный горох нут - 3/4 части
рафинированное растительное масло - 1/4 часть
сок - 0,5-1 лимона
укроп - полпучка
чеснок - 2 зубчика
соль - немного меньше чайной ложки
сахар - чайная ложка
погружной блендер

Сперва надо замочить нут на ночь или на 4 часа. Затем отварить его до готовности. В идеале складываем нут в стаканчик для взбивания, при отсутсвии - можно обойтись и другой посудой. Наливаем масло. Режем укроп, на несколько частей чеснок, добавляем все ингридиенты. Взбиваем блендером до однородной консистенции - и ВСЕ! Вкусный, диетический и полезный майонез готов! Можно эксперементировать с добавками и приправами. Таким же способом можно приготовить майонез из гороха или  сваренных гороховых хлопьев. Только хлопьев надо взять в три раза меньше, следовательно, такой майонез будет значительно жирнее.

Преимущества такого майонеза:

- диетический, в нем намного меньше масла, чем в домашнем майонезе с яйцами
- не содержит яиц, а значит, Вы ничем не отравитесь, не заразитесь, и он не испортится так быстро
- польза нута, о которой написано уже на нашем сайте
- очень быстро готовится, если нут сварить заранее
- не содержит вредных добавок

gallery/0-02-04-ead998f71f7d75cccd0960dadfa1258247659d8b85477b9e4e76a28ef61cd826_full

Томатный соус на основе майонеза

домашний бобовый майонез (рецепт ниже)

томатная паста - несколько столовых ложек (или домашний кетчуп, его надо взять побольше)), рецепт можно найти в разделе "видео рецепты")

тушеный лук с паприкой (этот ингридиент можно пропустить; что значит "с паприкой"? в конце тушения добавьте порошок паприки, сладкого красного перца, и протушите еще минуту, все, - ощущение, как буд-то это жаренные грибы))

 

Все очень просто: в готовый майонез добавляем пасту или кетчуп, можно добавить лук, - пробиваем в комбайне. Томатный соус готов! И, конечно, зеленый лук в нерафенированном масле с солью - не помешает никогда...

Чем хорош соус:

- его быстро готовить

- все продукты натуральные

- степень жирности соуса можно контролировать самостоятельно

- прекрасная "белковая добавка к Вашему меню