Ваше здоровое завтра - это правильное
питание сегодня!
ядро подсолнуха - 1 ст.
чеснок - 1 зубчик ( любители остренького могут поставить - 2:)
сок трети лимона
укроп
соль
Замачиваем семечки на 2 часа - это минимум, обычно замачиваю на ночь. Добавляем все остальные ингредиенты, можно добавить немного водички, чуть-чуть, чтобы паштет легче мололся и был более однородным. Кому-то нравится добавлять немного подсолнечного нерафинированного масла, но мне оно очень сильно перебивает нежный вкус паштета. Все: мелем погружным блендером, или в блендере-чаше, до состояния паштета. Приятного аппетита!
Польза паштета:
- польза сырых семечек и остальных натуральных ингредиентов: кальций, витамин Е и D!
- домашний вариант без консервантов и добавок
P. S. Я сразу делаю тройную порцию... :)))))))))))
- вся польза растительного белка, жиров, витамин D, А, В, Е, F, PP, С
- натуральные и свежие продукты
- возможность с удовольствием употреблять
Преимущества паштета из семечек:
Паштет из семечек
Тахини
Кунжут слегка поджаренный - 100 гр.
Растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) - 50 гр.
Кунжут необходимо перемолоть в кофемолке, затем постепенно добавлять растительное масло - вот и все! Теперь можете использовать тахини по назначению! Для соусов ее обычно разбавляют водой до сметанообразного состояния, добавляют соль, специи, лимонный сок и чеснок. Если же Вы хотите сладкий соус - можете добавить мед и другие добавки на свой вкус!
Польза тахини:
- Вы точно знаете состав этого продукта, потому что приготовили его сами)
- с такой пастой Ваш организм получит много хорошо увояемого кальция и других полезностей из кунжута, о которых можно прочесть
Хумус - самый простой рецепт
Нут-250 гр. замочить на ночь
Тахини-150 гр.
Сок 1 лимона (не обязательно)
Чеснок-минимум 3 зубчика
Соль-по вкусу
Отвар-150 мл.
Нут отварить и остудить. Приготовить тахини (рецепт - ниже). Все поместить в комбайн или блендер, чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой. Включить комбайн на одну из высоких скоростей. Наслаждаться прекрасным хумусом.
Этот паштет - удачное сочетание пользы и вкуса нута и тахини. Приятного аппетита.
Польза хумуса:
Кунжут-много хорошо усвояемого кальция, масла:насыщенные и полинасыщенные жирные
кислоты, Омега-3, олеиновая кислота-снижает плохой холестерин. Кунжут богат витаминами А, Е, РР, группы В.
Нут-высококачественный, легкоусвояемый белок, который по качеству близок к яичному, витамины А, Е, В, С, РР.
Оливковое масло-много олеиновой кислоты, антиоксидантов, витамины А, Д, Е.
сырые семечки, если в простом виде они Вам не нравятся