gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здоровое завтра - это правильное питание сегодня!

Напитки и смузи

gallery/3681366883_b9f5e55c9e_o

Коктейли на кокосовом молоке

Принцип приготовления коктейлей такой же, и с обычным молоком.
Несколько интересных рецептов:

1. молоко кокосовое - 2 литра
финики - 300 гр.

2. молоко - 2 литра
бананы - 3 - 4 шт.
клубника - 300 гр.
мед - по вкусу

3. молоко - 2 литра
любое варенье - 300 гр.- 500гр.

4. молоко - 2 литра
бананы - 3-4 шт.
мед - по вкусу

Все ингредиенты смешайте в комбайне или блендере, и наслаждайтесь полезным и питательным напитком!

Польза кокосовых коктейлей:

- натуральный и свежий продукт, который содержит настоящие живые ингридиенты

- отсутствие консервантов и других вредных добавок

- кокосовое молоко богато витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, многими макро и микроэлементами

- кокосовое молоко - это растительный продукт, который не вызовет аллергию, полностью усвоится, и будет бороться с плохим холестерином

gallery/baking-1868054_640

Домашняя ряженка

молоко домашнее - 4.5 л.
сметана домашняя (можно и магазинную, только вкус и польза страдает) - 0.5 л.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипеть на небольшой огонь. Молоко должно кипеть, но не сильно, в кастрюле должно остаться больше половины, меньше, сем 2/3, где-то в таких пределах. Чем меньше останется молока, тем насыщеннее будет вкус, и тем ряженка будет гуще. Наше молоко кипит 3-4 часа. В течении этого времени снимаем периодически пенку, лишний молочный жир нам не нужен, ряженка и так из домашнего молока по жирности лучится как магазинная сметана. Когда молоко уменьшится до нужного количества, оно приобретает бежевый, кремовый цвет. Пусть остынет так, чтобы можно было опустить в него палец, чтобы полезные бактерии, которые мы в него запустим, не погибли. В остывшее молоко выливаем сметану, хорошо укутываем, и оставляем на ночь, или на 8 часов. Спустя нужное время, наслаждаемся прекрасной ряженкой, вкус которой знаком еще с детства! Вам стоит только попробовать, и магазинной ряженки больше не захочется вообще. Можно ее использовать так же, как и сметану!
Если хотите, с получившейся партии ряженки, оставьте пол-литра закваски на следующий раз, так постепенно ряженка будет все лучше.

Преимущества домашней ряженки:

- натуральные молочные продукты
- ряженка наиболее привлекательна из остальных кисломолочных продуктов, потому что проходит длительное кипячение, при этом остается кисломолочным продуктом
- во время кипячения удаляем ненужный жир

gallery/33738069256_ec491e39f2_o

Клубничное смузи с бананами

Пропорции подбирайте по своему вкусу:

клубника
спелые бананы
мед

Можно добавить листья шпината, и даже оставить только клубнику и мед - все равно будет очень вкусно!

Все ингредиенты поместите в чашу комбайна или блендера, измельчите до однородного состояния! Это очень вкусно) и полезно) Если Вы любите замораживать клубнику на зиму, попробуйте взбить ягоды без меда, добавить еще клубнику кусочками. Затем разложите по формочкам - и в морозилку! Вкус лета зимой - обеспечен)

Достоинства смузи:

клубника - витамины В, С, Е, К, Н, РР, А, калий, фосфор,

йод, натрий, цинк, магний, кальций!

Ягода переполнена антиоксидантами, восстанавливает иммунитет (если есть ее весь сезон), полезна для сердечно-сосудистой системы, при желчекаменной болезни!

Бананы - борятся с депрессией, полезны для пищеварения, здорового сна, потому что содержат витамины А, Е, С, В, калий, кальций и магний

мед - содержит йод, железо, фосфор, магний, калий, кальций, витамины В. Мед очень похож на состав крови человека, мед - натуральный антибиотик.