gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здоровое завтра - это правильное питание сегодня!

gallery/19390849_1247623618699934_5022691741986426968_o

Меню, продлевающее жизнь

МИНЗДРАВ ИЗРАИЛЯ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАЛ ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ МЕНЮ

  Специалисты рекомендуют снизить потребление мясной пищи до минимума.

Впервые за годы работы министерство здравоохранения Израиля опубликовало список продуктов, рекомендуемых для употребления взрослыми и детьми. По мнению медиков, несколько простых принципов помогут продлить жизнь и улучшить самочувствие.

Минздрав представит эти рекомендации на конференции в научном Институте Вайцмана, которая состоится в начале июля.

  В первую очередь, специалисты рекомендуют снизить потребление животного белка. Нежирное мясо птицы, идеальным примером которого считается куриная грудка, предлагают употреблять не более трех раз в неделю. От красного же мяса, по мнению специалистов, стоит отказаться полностью или хотя бы свести его употребление к минимуму. Те же рекомендации касаются и обработанных мясных продуктов — шницелей, сосисок и колбасы. Максимальная частота употребления красного мяса и колбасных изделий — раз в месяц.

  Мясной белок рекомендуют заменить чечевицей, горохом, фасолью, хумусом, гречневой и овсяной кашей, а также рыбой. Рыбу необходимо есть не реже одного раза в неделю, при этом она должна быть свежей или хотя бы свежезамороженной, но ни в коем случае не соленой или копченой.

Кроме того, сотрудники минздрава советуют ежедневно употреблять 5 порций свежих овощей или 2-3 порции фруктов. Молочные продукты рекомендуют заменить растительными аналогами, их тоже необходимо употреблять ежедневно. Кисломолочная продукция, в отличие от обычной молочной, вошла в список рекомендуемых продуктов, но рекомендуемая жирность не уточняется.

  Основным источников жиров в рекомендуемом меню считается оливковое масло холодного отжима. Также необходимо регулярно употреблять орехи и семечки, которые считаются незаменимыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и растительных белков. Употребление соли советуют снизить, заменив ее специями. Сахар рекомендуют исключить или есть только «по особым случаям». Кофеиносодержащие напитки — исключить полностью.

 

Источник: vesty.co.il