gallery/logo

(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

gallery/facebook

Ваше здоровое завтра - это правильное питание сегодня!

Кокос

gallery/3141285880_3e8ee44ac6_z

  Состав кокоса (в 100г): богат витаминами (группы В – В2, В9, В1, В5, В3, В6) и минералами (в большем количестве: калием и кальцием): вода составляет 44,5г, углеводы – 4,6г, белки – 4г, жиры – 36,3г(!), клетчатка- 7г; кроме того витаминами – Е, Н, С и минеральными веществами – в меньшем количестве: магнием, железом, натрием, марганцем, медью и др.

  Калорийность кокоса довольно велика около 362 ккал/100г.

Полезные свойства кокоса

  Кокос в современной медицине

  Современная медицинская наука в настоящее время подтверждает использование кокосового ореха в лечении многих заболеваний. Опубликованные исследования в медицинских журналах, показывают, что кокосовый орех, в той или иной форме, может представлять широкий спектр пользы для здоровья. Некоторые из них приведены ниже:

Убивает вирусы, которые вызывают грипп, герпес, корь, гепатит С, атипичная пневмония, СПИД и другие болезни.
Убивает бактерии, которые вызывают язвы, инфекций горла, инфекции мочевыводящих путей, заболевания десен и полости рта, пневмонии, гонореи и других заболеваний.
Убивает грибки и дрожжи, которые вызывают кандидоз, стригущий лишай ног, стопу спортсмена, молочницы, опрелостей, и других инфекций.
Вытесняет или убивает глистов, вшей, лямблии, и других паразитов.
Содержит источник быстрой энергии.
Повышает энергию и выносливость, способствует повышению эффективности физической и спортивной работы.
Улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, включая витамины, минералы и аминокислоты.
Улучшает секрецию инсулина и утилизации глюкозы в крови.
Снимает стресс с поджелудочной железы и ферментных систем организма.
Уменьшает симптомы, связанные с панкреатитом.
Помогает облегчить симптомы и уменьшить риски для здоровья, связанных с диабетом.
Уменьшает проблемы, связанные с синдромом мальабсорбции и кистозный фиброз.
Улучшает усвоения кальция и магния и поддерживает состояние крепких костей и зубов.
Помогает защитить от остеопороза.
Помогает облегчить симптомы, связанные с болезнями желчного пузыря.
Уменьшает симптомы, связанные с болезнью Крона, язвенный колит, и язвы желудка.
Улучшает пищеварение и функции кишечника.
Снимает боль и раздражение, вызванное геморроем.
Уменьшает воспаление.
Ускоряет заживление тканей.
Поддерживает иммунную систему.
Помогает защитить от рака толстой кишки, груди и других видов рака.
Поддерживает здоровье сердца, улучшает соотношение холестерина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защищает артерии от повреждений, что вызывает атеросклероз и таким образом защищает от сердечных заболеваний.
Помогает предотвратить заболевания пародонта и кариеса.
Антиоксидант.
Помогает защитить организм от вредных свободных радикалов, которые способствуют преждевременному старению и дегенеративным заболеваним.
Не разрушает антиоксидантную защиту тела, как и другие масла.
Улучшает использование незаменимых жирных кислот и защищает их от окисления.
Помогает облегчить симптомы, связанные с синдромом хронической усталости.
Уменьшает симптомы, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (простаты).
Уменьшает эпилептические припадки.
Помогает защитить от болезней почек и инфекций мочевого пузыря.
Растворяет камни в почках.
Помогает предотвратить заболевания печени.
Содержит меньше калорий, чем все другие жиры.

Поддерживает функцию щитовидной железы.
Способствует потере лишнего веса путем увеличения скорости метаболизма.
Используется организмом для производства энергии.
Помогает предотвратить ожирение и проблемы избыточного веса.
При местном применении способствует формированию химического барьера на коже, чтобы отразить инфекцию.
Уменьшает симптомы, связанные псориазом, экземой, дерматитом.
Поддерживает естественный химический баланс кожи.
Смягчает кожу и помогает избавиться от сухости и шелушения.
Предотвращает морщины, провисание кожи и образование пигментных пятен.
Способствует здоровью волос и цвета лица.
Обеспечивает защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения Солнца.
Помогает контролировать перхоть.
Не образует вредных побочных продуктов при нагревании до нормальной температуры приготовления пищи.
Он совершенно не токсичен для человека.