Ваше здоровое завтра - это правильное
питание сегодня!
сырой кунжут - 2 ст.
стружка кокосовая - 0.5 ст.
мед густой - 2 ст. л.
Кунжут и кокосовую стружку перемолоть на кофемолке. Добавить 1 ст.л. меда и очень хорошо вымешать. Смесь не должна расплываться. Попробуйте на вкус, и если не хватает сладости, добавьте еще 1 ст.л. меда и снова хорошо вымешайте. Затем утрамбуйте смесь в какую-нибудь форму, поставьте на несколько часов в холодильник. Из пластиковой формы халву можно извлечь красивым целым куском, просто слегка раздвиньте руками стенки, можно между стенкой и халвой провести ножом. Все! Халва готова!
- свежий и полезный, нежаренный кунжут
Торт из льна и бананов без выпечки
молотые семена льна или льняная мука (цельные семена более полезны) - 250гр.
мед густой - 3 столовые ложки (можно использовать и жидкий мед, тогда возьмете меньше воды, или вовсе без воды, это дело вкуса :)) бананы - 5 штук
кокосовая стружка - 50гр.
вода
Для начала надо перемолоть лен в кофемолке. Затем смешиваем, полученную муку с медом, добавляя воду, чтобы получилось мягкое, нежидкое, тесто, регулируем сладость с помощью меньшего/большего количества воды. Воду можно не использовать вовсе. Делим тесто на 2 части - 2 коржа. 1-ю часть разравниваем на поверхности, где будем делать торт, это может быть плоская тарелка, подносик. Далее режим колечками (не тонко!) бананы, укладываем на 1-ый корж. Затем сверху накрываем все 2-ым коржом, если не получится его раскатать, наносим на бананы частями, эт будет не заметно и все равно вкусно! Сверху тортик украшаем бананами, кокосом, можете еще что-то добавить по Вашему вкусу. Все! Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник на 2 часа!
- возможность скушать немало полезного льна, который в другом виде не так просто съесть:)
- польза свежих бананов
- мед вместо вредного сахара
- не надо печь, экономим время!

вода - 4 ст. (можно большую часть заменить молоком)
манка - 1.75 ст.
орехи - 1 ст. ( можно заменить семечками, или кунжутом, арахисом, частично или полностью)
кокосовая стружка - 1 ст.
масло рафинированное, желательно использовать кукурузное рафинированное масло, у него высокая точка дыма, - 0,5ст.
сахар - 0,75 ст. или мед, только мед нужно добавлять, когда халва почти полностью остынет
можно добавить в конце какао
Смешать молоко, воду и сахар, варить сироп на медленном огне. Масло, орехи и манку обжарить на среднем огне 5 минут в той емкости, в которой будете варить халву. Теперь в эту прогретую смесь понемногу добавляем сироп, очень осторожно, чтобы не обжечься, т.к. манка может начать сильно бурлить. Варим до такого состояния, чтобы смесь отходила от стенок, и чтобы впитался весь сироп. В конце, когда уже процесс варки окончен, добавляем кокос, и какао (по желанию). Хорошо перемешиваем. Халва может остыть в емкости, в которой мы ее готовили, или можно горячую разложить в формочки. После охлаждения, можно красиво нарезать. Если будете добавлять кунжут, лучше его перемолоть предварительно в кофемолке.
- возможность съесть кунжут, семечки и орехи, если Вам их тяжело есть отдельно, - это кальций, белки, жиры, орехи и семечки полезны для мозга ( мозг на 70% состоит из жира!), сердца, выводят холестерин;
- польза стружки кокоса - отлично очищает кишечник, выводит холестерин, содержит аминокислоты, антиоксиданты, витамины В, Е, С,магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец, натуральные масла!
- польза меда при условии, что Вы его используете )))
Фруктовый десерт из бурого риса
рис бурый - 200гр.
молочная смесь - 16 мерных ложечек, или другой молочный продукт на Ваш выбор: молоко, сметана, творог...
поллитровая баночка консервированной клубники или другие фрукты, ягоды - консервированные или мороженные.
мед - по вкусу. Если Вы будете использовать варенье, мед может и не понадобится, но в моем случае клубника была консервирована без сахара.
Если Вы используете молоко, можете на нем просто сварить рис. Рис должен развариться полностью. Для этого его нужно будет варить приблизительно минут 40. Далее надо дать ему остыть. В этом десерте все очень быстро, если Вы приготовите рис заранее) Остывший рис надо перемолотить в комбайне или погружным блендером вместе с клубникой, медом, молочным продуктом. В крайнем случае, можно просто тщательно вымешать... И все! Это очень вкусно и полезно!
Интересные факты о данном десерте:
- бурый рис - прекрасный источник витамина В! Именно нешлифованный рис содержит в себе вещества-ферменты, которые
помогают переварить его составляющие!
- мед - всего лишь 1 ложка меда в день - это уже прекрасная профилактика болезней желудка, кишечника, сердца и, конечно, простудных заболеваний!
- клубника - по витаминам клубника стоит на равне с лимоном, а уступает только черной смородине!
жареный арахис
соль или мед ( сахар )
блендер-чаша
Жарим арахис, следим, чтобы не подгорал! Если жарили арахис в тонкой красной шелухе - ее надо очистить, просто перетрите арахис в руках, так быстрее. Затем остудите его и складывайте в Ваш блендер, добавьте соль или подсластитель - на свой выбор! Жареный арахис из магазина лучше не использовать - неизвестно, какое было его качество до жарки :) Итак, измельчаем, пюрируем арахис до состояния масла. Будет момент, когда Вам покажется , что он никогда не превратится в масло! Но не сдавайтесь, вскоре Вы увидите, как снизу будет подниматься масло. Можно добавить какао или финики, если это сладкий вариант! Не бойтесь эксперементировать!
Преимущества арахисового масла:
- вкуснее магазинного
- Вы сами контролируете качество арахиса
- не содержит вредных добавок
Кокосовое молоко и масло из стружки
Главное: стружка должна быть жирностью 65%, и необходимо иметь для этого комбайн, или блендер-чашу, и отрез марли.
стружка - 600 гр.
кипяток - 1.7 л. - приблизительно, зависит от стружки
Стружку высыпать в емкость, в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы масса не была жидкой, и чтобы ложка в ней тоже не стояла. Дать постоять - часа 1.5 Затем прокутить часть смеси в комбайне, процедить прокрученную смесь через двойную марлю в чистую емкость, массу в марле хорошо отжать. Все повторить до окончания смеси. Отжатую стружку выбросить. Полученная жидкость - это и есть кокосовое молоко. Для получения масла молоко необходимо поставить на ночь в холодильник, или на 8 часов. После - на поверхности образуется либо твердый слой масла, который можно разрезать и вынуть, либо густые жирные сливки - это зависит от характера стружки. Если у Вас получились сливки, их всплывет меньше, то молоко снова можно оставить в холодильнике, чтобы всплыли остальные сливки, или это молоко можно использовать как обычное молоко.
- низкая стоимость
- полностью натуральный продукт, который хранится в холодильнике максимум 2 недели
- полностью может заменить сливочные жиры животного происхождения
- кокос и масло из него очень полезно для организма, подробнее
Конфеты из сырого семени льна
лен молотый - 300 гр.
кокосовая стружка - 300 гр.
мед засахаренный (если жидкий - добавляйте постепенно) - 4-5 ст. ложек ( можете регулировать по вкусу)
какао питьевое - 7 ст. ложек ( если Вы не дружите с какао, можете его просто не ставить, добавить любые измельченные сухофрукты, или заменить кэробом) + како для посыпки, или можете обвалять конфетки в стружке
вода - количество зависит от структуры меда
Смешиваем все ингредиенты, формируем "конфетки", обваляем их в какао или стружке, - и в холодильник!
- большое количество сырого льна
- мед вместо сахара
- натуральный и полезный продукт без консервантов, красителей, ароматизаторов, вредных жиров.
грецкие орехи - 300 гр
финики - 400 гр
немного воды
Орехи поэтапно перемалываем в кофемолке. Если какие-то не перемололись полностью - не страшно) Перемолотые орехи помещаем в комбайн, добавляем очищенные от косточки финики, немного воды. Хорошо измельчаем в комбайне. При надобности добавляем еще воды. Пробиваем в комбайне до однородной массы. Можно обойтись и без кофемолки, но тогда надо больше воды. Через время "Нутелла" густеет, так что не переживайте, если добавили слишком много воды) Можно добавить кэроб или какао. Вкусная и питательная ореховая паста - готова.
- полностью натуральные продукты
- очень питательно и сытно
- можно использовать и для бутербродов, и как начинку для булочек и печенья, и как крем для торта
- ядра ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами, витамины Е, К, Р и С
- Кроме белка и растительных жиров, полезных углеводов в финиках может быть до 65% - никакие другие фрукты столько не содержат, в финиках много калия, далее следуют фосфор и кальций, натрий и железо; есть также медь, цинк, марганец, магний, сера, кобальт, кадмий, алюминий, селен, фтор, бор и т.д., витамины: А, С, РР, бета-каротин, группы В; много пищевых волокон и пектина; более 20 важных аминокислот – большинство из них в других фруктах отсутствуют.
- можете сами создать неповторимое соленое или сладкое масло с разными добавками
- можно использовать для выпечки
- много кальция, витамины A, E, D
- вместо сахара - мед
- можно сделать халву с добавками:
ваниль, арахис, кэроб.
Кокосовое суфле, паста и шоколад
кокосовая стружка крупная жирность 65% - 400 гр
сахар или мед - 200 гр. (меда надо меньше, по вкусу)
кэроб для шоколада
комбайн
1. Паста: измельчаем стружку с сахаром в комбайне до состояния, когда стружка начнет превращаться в масло, становиться немного жидкой. Эту пасту можно использовать для бутербродов, как крем или как заменитель сливок и сливочного масла в рецептах.
2. Суфле: помещаем пасту в порционные формочки или в пластиковый контейнер (в таком случае массу надо сразу "разделить" обратной стороной ножа, до помещения в холод). Убираем в холодильник на пару часов. Все: суфле-мороженное готово!
3. Шоколад: добавляем кэроб по вкусу в пасту, тонким слоем в несколько миллиметров помещаем на пластиковый поднос, сразу "надрезаем" обратной стороной ножа. Отправляем в холодильник, как и суфле, нга пару часов.
- очень и очень вкусно, может конкурировать с мороженным и любыми конфетами
- кокос можно употреблять и при похудении, он не спешит откладываться на бедрах)
- кокос очень полезен: много витаминов группы В, минералов, клетчатки. Кокос - единственный насыщенный жир из растительных источников. Он оказывает лечебное действие при многих болезнях, подробнее https://domhleba.com.ua/ru/kokos/
- кокос - жирный орех, поэтому эти сладости нельзя употреблять ненормированно
Торт без выпечки с зефирным кремом
нижний корж как пирожное "картошка":
сухари - 300 гр. (можно заготовить свои))
сахар - 50 гр.
какао - 2 ст. л.
молоко - 150 мл (использую "Малютку")
кокосовое масло - 120 гр.
зефирный крем:
зефир - 5 шт.
вода - 70-80 мл
кокосовое суфле (рецепт ниже) или кокосовая паста - 150 гр.
агар-агар - неполная ч.л.
Провариваем смесь какао, молока и сахара. Измельчаем сухари в крошку. Смешиваем сухари с шоколадной смесью, добавляем кокосовое масло, полученное тесто утрамбовываем в разьемную форму, и - в холодильник.
Измельчаем и соединяем все ингридиенты для крема, кроме агар-агара, топим на среднем огне, помешивая венчиком. В конце добавляем агар-агар, и немного провариваем, иначе агар возмется кусочками. Полученный крем быстро "наливаем" в форму на корж "картошки", ставим в холодильник. Уже минут через 10 тортик готов))
Чем хорош тортик:
- без сливочного масла
- без яиц
- без выпечки
- несложно и быстро
- состав коржа-основы можно менять (заменить сухари льном, бисквитным натуральным печеньем,
добавить сухофрукты, убрать какао и т.д.)
- благодаря зефиру - есть кислинка;) и не нужен сахар
Кокосливка
нижний слой:
кокосовая стружка
кокосовое масло
мед
верхний слой:
изюм или чернослив, или финики
если чернослив, добавьте еще мед
вода
Перемалываем в комбайне кокосовую стружку, кокосовое масло и мед. Смесь не должна быть сильно густой или жидкой, ингридиенты надо хорошо перемолоть. Нижний слой утрамбовываем в удобную пластиковую форму.
Готовим второй слой: изюм или финики просто перемалываем с небольшим колличеством воды, к черносливу добавляем немного меда. Главное - не переборщите с водой, перемолотые сухофрукты должны быть вязкими.
Выкладываем второй слой, отправляем ненадолго в морозилку. Можно кушать или сразу с морозилки)), или дать постоять минут 10. Колличество продуктов не указано, регулируйте на свой вкус)
В чем польза:
- без сахара
- без выпечки
- быстро готовиться
- очень вкусно!!!
- доступные ингридиенты
- содержит только полезные каллории - можно эксперементировать со вкусами: разные сухофрукты