(093)2567868 (096)8158109   domhleba@bigmir.net

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

Ваше здоровое завтра - это правильное

питание сегодня!

 

 

 

 

Предлагаем Вашему вниманию 7 важных условий правильного питания:

 

1. Разнообразие продуктов.

Наше питание должно быть как можно более разнообразным, чтобы организм мог получить все необходимые элементы для строения клеток и функционирования. Однако мы не призываем Вас покупать дорогие или труднодоступные продукты, поэтому мы собрали в нашем магазине полезные и недорогие продукты питания, которые разнообразят и сбалансируют Ваш рацион. Большинство врачей единомышленны в том, что в нашем питании должна преобладать растительная пища, и те продукты, которым не обязательна термическая обработка, лучше есть в естественном виде. Нам нужно употреблять много фруктов и овощей, каш, цельнозерновой хлеб, бобовые, растительные масла, а также обязательно орехи и семена. На странице "Состав и польза продуктов"                 Вы найдете подробную информацию о пользе всех вышеперечисленных продуктов. К слову, растительный белок усваивается лучше и легче животного, не принося организму никакого дискомфорта. Тоже касается и растительных жиров по сравнению с животными, которые засоряют организм холестерином. Бобовые, орехи и семена (если их употреблять в меру!) с успехом заменят привычную мясную пищу без вреда для Вашего здоровья. Затем мы рассмотрим эту тему подробнее.

 

2. Не объедаться, кушать вмеру.

При переедании даже здоровой пищей страдает вся пищеварительная система, а также мозг, потому что кровь отступает от мозга и направляется к желудку, чтобы хоть как-то помочь "бедняге" справиться с такой нагрузкой. После очень сытного приема пищи мы чувсвуем сонливость - это и есть первые ощутимые симптомы вышеописанного явления. Кислота, выделяемая желудком, может переварить только определенное количество пищи, все остальное - ГНИЕТ И ОТРАВЛЯЕТ НАС! Также поджелудочная железа способна выделить только определенное количество ферментов. Особенно вредно переедание на ночь - врачи говорят, что это самая вредная пищевая привычка! Лучшее, чем можно помочь при переедании - пропустить следующий прием пищи, чтобы внутренние органы отдохнули! И больше стараться не переедать. Умеренность в питании навсегда избавит Вас от изжоги, потому что при излишке пищи кислота попадает в пищевод и вызывает изжогу.

 

3.Не перекусывать.

Почему же вреден так любимый нами и кажущийся безобидным перекус? Дело в том, что любой кусочек еды для нашей системы пищеварения - это прием пищи, и весь процесс запускается полноценно! Между приемами пищи должно пройти приблизительно 5 часов, чтобы пища переварилась, и желудок со всеми своими коллегами могли отдохнуть и набраться сил и необходимых веществ (ферменты, кислота) для следующего переваривания еды. Если же мы через пару часов после завтрака забрасываем печенько или даже яблоко, желудок, не успев закончить одну работу, должен приниматься за следующую,- это очень большая нагрузка на весь наш организм! Даже если желудок просто не отдыхает, то есть между приемами пищи проходит меньше 5 часов - это тоже чревато преждевременным износом системы пищеварения.

 

4. Дневной режим питания, плотный завтрак и легкий ужин за несколько часов до сна.

Завтрак обязательно должен быть плотным, не позже чем через 2.5 часа после пробуждения. В противном случае, страдает сердце. Ужин - легкий, за несколько часов до сна. Если нагрузить желудок наночь, пища не переваривается и гниет, соответственно отравляя весь организм. С утра процесс переваривания продолжается, поэтому тем, кто наелся перед сном, не хочется кушать утром. Приемы пищи должны происходить приблизительно в одно и то же время, организм привыкает, и так ему намного легче справляться со своей работой. Как Вы читали выше, для полного переваривания пищи и отдыха пищеварительной системы до следующей порции еды, должно пройти приблизительно 5 часов.

 

5. Не запивать еду, тщательно пережовывать.

Мы все привыкли после основной трапезы выпить чай, компот и другие напитки. Однако таким образом напиток разбавляет желудочный сок, снижая его концентрацию, что приводит к неполноценному перевариванию еды. Пить лучше через 2 часа после приема пищи. Важно тщательно пережовывать еду, чтобы она обильно смочилась слюной, потому что пищеварение начинается уже во рту. Как говорится: " В желудке зубов нет!" Кушать надо, наслаждаясь приемом пищи, благодаря за нее Бога, и не спеша.

 

6. Не смешивайте много видов пищи сразу.

За один прием пищи старайтесь не смешивать более трех блюд. Также нельзя одновременно употреблять животные и растительные жиры, и овощи с фруктами. Все дело в ферментах, выделяемых желудком и поджелудочной железой. Для разной пищи, нужны разные ферменты. Если мы едим сразу несколько несовместимых продуктов, они полноценно не перевариваются.

 

7. Просто, вкусно и красиво!

Наша еда должна быть как можно проще приготовленной, питательной для организма, привлекательной на вид. Лучше не использовать разные обжигающие желудок приправы, знать меру соли. Как можно меньше используйте масло во время тепловой обработки, не увлекайтесь жаренным, не говоря о копченостях. Если Вам нравится сливочное масло или сметана, старайтесь добавлять их непосредственно после приготовления пищи. Откажитесь или уменьшите потребление продуктов животного происхождения. Предпочитайте нерафинированные натуральные продукты, по возможности готовьте сами, и не покупайте полуфабрикаты. Всегда читайте состав еды, которую покупаете, пусть это станет вашей привычкой. Таким образом Вам почти неудастся подсунуть просроченный или некачественный продукт.